ПОДЕЛИТЬСЯ

Серб попал мячом в линейного арбитра.

Первая ракетка мира Новак Джокович дисквалифицирован на Открытом чемпионате США.

Сербский теннисист был снят с US Open по ходу матча четвертого круга против испанца Пабло Карреньо Бусты.

В первом сете испанец вел со счетом 6:5. После проигранной своей подачи Джокович ударил мяч в сторону, но попал именно туда, где стояла линейный арбитр. У женщины сбилось дыхание, в последствии чего на корт вышла медицинская служба.

Согласно регламенту нанесение любого физического вреда официальным лицам ведет к дисквалификации с турнира. 

Oh my god, Djokovic got disqualified from the US Open.pic.twitter.com/yCo3Lqw0tg

— Dov Kleiman (@NFL_DovKleiman) September 6, 2020

В связи с этим правилом главный арбитр встречи дисквалифицировал Джоковича с турнира.

Костюк снялась с турнира в Стамбуле.

Источник: sport.bigmir.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ